home HOME > 커뮤니케이션 > 공지사항
공지사항

[한국외식산업연구원]2020 외식경영스타 아이디어 공모전

05b614e103fcc60ff71529ef15f67204_1603430760_1988.jpg


공모 대상 

∙ 국내대학교2·4년제 대학생 및 휴학생(팀 구성 참여 가능, 최대4인까지)

 

공모 주제 외식업주 경영역량 강화방안

포스트 코로나 이후 외식산업 비대면 서비스 활용방안

외식산업의 매출·수익·생산성 재고 방안

외식업의 식재료 비용 절감 방안

외식산업 스마트 스토어 적용 및 활용 방안

기타 자유주제

 

공모 일정

공모 기간: 20201005() ~ 20201115()

1차 심사 합격자 개별통보: 20201118() 예정

2차 비대면 발표 및 시상: 20201120() 오전 11

 

공모 접수

제출방법: PDF파일(15분 발표분량, 2020외식경영스타_팀명_주제명)을 작성한 후 

            아래의 제출 서류와 함께 공모전 접수 담당자 이메일 (sh-choi@kfiri.org)로 제출

제출서류

  1. 참가신청서 1

  2. 개인정보 수집이용 동의서 1

  3. 참가자전원 재학증명서 각1

    (참가신청 양식은 한국외식산업연구원 홈페이지 www.kfiri.org 공지사항 참조)

 

시상내역 

구분

시상 수

시상

상금

대상

1

한국농수산식품유통공사 사장상

150만원

최우수상

1

()한국외식업중앙회 회장상

70만원

우수상

1

한국외식산업연구원 원장상

40만원

장려상

3

후원기업(SPC대표이사상 외)

20만원

 * 상황에 따라 변동될 수 있음.

 

심사기준

주제의 적합성 10%, 창의성 30%, 논리성 30%, 실현가능성 30%

 * KRBI(외식산업경기전망지수)활용 시 가산점 부여

 

 참가자 주의사항

∙ 응모 작품은 논문집, 간행물, 인터넷 등에 게재되거나 타 공모전에 응모 중이 아닌 순수 창작물이어야 함

∙ 응모(또는 수상) 작품이 타인의 저작권을 침해하거나, 순수 창작물이 아닐 경우(표절, 기 발표작, 이전 수상작 등

  응모 작품은 접수가 취소되며, 수상작은 수상을 취소하고 상금은 환수 됨

∙ 응모 작품에서 다른 자료(저서, 타 논문 등)를 인용할 경우 반드시 해당 자료의 출처를 밝혀야 함

∙ 응모(또는 수상) 작품에 대한 표절시비, 저작권법 위반 및 기타 문제발생 등에 대한 법적 책임은 참가자에게 있음

∙ 심사결과 일정 수준 이상의 작품이 없을 경우 시상규모가 변경 될 수 있음

∙ 수상 시 상금은 대표자에게 지급되며, 주최 기관은 상금 배분에 관여하지 않음

∙ 수상자의 성명, 아이디어 등은 언론사에 공개될 수 있음

 

문의

한국외식산업연구원 02.6191.2979 최승훈 연구원

공모전 관련 자세한 사항은 한국외식산업연구원 홈페이지 www.kfiri.org 공지사항 참조

Comments