home HOME > 연구 및 조사 > 정기연구보고서
정기연구보고서
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
47 [한외연 제2101-1호] 외식업체 식재료 국내.수입산 이용 실태에 관한 연구 KFIRI 10.08 35
46 [한외연 제2001-4호] 외식 운영형태별 현황 및 특성·성과 연구 KFIRI 2020.09.17 3296
45 [한외연 제2001-3호] 코로나19에 따른 외식산업 변화 양태 및 대응방안 KFIRI 2020.08.13 5446
44 [한외연 제2001-2호] HMR시장 성장에 따른 외식업계 활용방안 KFIRI 2020.05.14 2205
43 [한외연 제2001-1호] 한국 술을 접목한 외식업 활성화 방안 KFIRI 2020.05.14 1350
42 [한외연 제 1901-4호] 음식점 공인제도 문제점 및 개선방안-외식정보의 생산 및 활용의 측면에서- KFIRI 2019.12.03 1285
41 [한외연 제 1901-3호] 외식산업 배달 실태에 관한 연구 KFIRI 2019.10.02 4763
40 [한외연 제 1901-2호] 제로페이 서비스 현황 및 개선방안 KFIRI 2019.09.04 2107
39 [한외연 제 1901-1호] 법정 식품위생교육의 문제점 및 개선방안 KFIRI 2019.06.18 1722
38 [한외연 제 1801-5호] 최저임금 문제점 및 현안분석 - 외식업을 중심으로 - KFIRI 2019.05.28 1793
37 [한외연 제1801-4호] 국내 커피시장 현황 분석 KFIRI 2019.01.31 7308
36 [한외연 제1801-3호] 외식산업 외국인고용 허가제 연구 KFIRI 2019.01.31 1516
35 [한외연 제1801-2호] 상가건물 임대차보호법의 개선방안 연구 KFIRI 2018.11.01 1471
34 [한외연 제1801-1호] 외식업 배달현황 및 문제점 개선방안 KFIRI 2018.04.11 5698
33 [한외연 제1701-6호] 외식산업 인력수급 불일치 연구: 고등교육기관 졸업자를 중심으로 KFIRI 2018.03.26 2376