home HOME > 연구 및 조사 > R&D리포트
R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100 [음식과사람] '식당을 벗어난 외식'에서 '랜선 사회 식당' 까지 KFIRI 01.15 75
99 [음식과사람] 외식업체 생존, 비대면 서비스와 디지털 기술 수용에 달렸다. KFIRI 2020.12.21 221
98 [음식과사람] 음식점은 누구든 언제든 할 수 있다? KFIRI 2020.11.09 412
97 [음식과사람] 기록적인 장마...식재료비 급등에 외식업체는 초유의 위기 상황 KFIRI 2020.10.05 505
96 [음식과사람] 외식 소비 활성화 위한 계속 지원이 필요하다 KFIRI 2020.08.27 740
95 [음식과사람] 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요 KFIRI 2020.08.27 741
94 [음식과사람] 뜨는 동네, 떠나는 사람들... 젠트리피케이션의 명암 KFIRI 2020.07.20 786
93 [음식과 사람] 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라! KFIRI 2020.06.01 1151
92 [음식과 사람] 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야 KFIRI 2020.05.06 1810
91 [음식과 사람] 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 KFIRI 2020.03.31 1889
90 [음식과 사람] 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야 KFIRI 2020.02.27 907
89 [음식과 사람] 외식업 프랜차이즈 창업, 과연 효과적일까? KFIRI 2020.02.27 1121
88 [음식과 사람] 그린오션, Buy me-For me, 멀티 스트리밍소비, 편리미엄 외식 KFIRI 2020.01.29 1573
87 [음식과 사람] 전통주 외식산업 신성장에 기폭제 될까 KFIRI 2020.01.17 735
86 [음식과 사람] 반등 없이 침체기조 이어가... 성장 대비 수익성 지속적 감소 KFIRI 2019.12.18 696