home HOME > 연구 및 조사 > R&D리포트
R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
97 [음식과사람] 기록적인 장마...식재료비 급등에 회식업체는 초유의 위기 상황 KFIRI 10.05 129
96 [음식과사람] 외식 소비 활성화 위한 계속 지원이 필요하다 KFIRI 08.27 364
95 [음식과사람] 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요 KFIRI 08.27 340
94 [음식과사람] 뜨는 동네, 떠나는 사람들... 젠트리피케이션의 명암 KFIRI 07.20 438
93 [음식과 사람] 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라! KFIRI 06.01 798
92 [음식과 사람] 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야 KFIRI 05.06 1289
91 [음식과 사람] 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 KFIRI 03.31 1432
90 [음식과 사람] 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야 KFIRI 02.27 777
89 [음식과 사람] 외식업 프랜차이즈 창업, 과연 효과적일까? KFIRI 02.27 867
88 [음식과 사람] 그린오션, Buy me-For me, 멀티 스트리밍소비, 편리미엄 외식 KFIRI 01.29 1243
87 [음식과 사람] 전통주 외식산업 신성장에 기폭제 될까 KFIRI 01.17 598
86 [음식과 사람] 반등 없이 침체기조 이어가... 성장 대비 수익성 지속적 감소 KFIRI 2019.12.18 568
85 [음식과 사람] 가정간편식(HMR)의 성장, 외식업계에 위기인 기회인가 KFIRI 2019.11.08 1213
84 [음식과 사람] 장담 못할 음식점 정보, 소비자 혼란만 가중시킨다 KFIRI 2019.10.02 713
83 [음식과 사람] 늘어난 비매너 '카공족', 업주 한숨도 늘어난다 KFIRI 2019.08.12 1609