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R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
103 [음식과사람] 외식업체 침체기...'소비기한표시제'는 식재료비 절감 방안 중 하나 KFIRI 04.09 129
102 [음식과사람] 외식업체, 수입산 식재료 의존도 높아...국내산 식재료 이용 정책은 소극적 KFIRI 03.03 298
101 [음식과사람] 비대면 시대에도 맛, 청결·위생 등이 음식점 성패 좌우 KFIRI 02.01 373
100 [음식과사람] '식당을 벗어난 외식'에서 '랜선 사회 식당' 까지 KFIRI 01.15 542
99 [음식과사람] 외식업체 생존, 비대면 서비스와 디지털 기술 수용에 달렸다. KFIRI 2020.12.21 536
98 [음식과사람] 음식점은 누구든 언제든 할 수 있다? KFIRI 2020.11.09 634
97 [음식과사람] 기록적인 장마...식재료비 급등에 외식업체는 초유의 위기 상황 KFIRI 2020.10.05 693
96 [음식과사람] 외식 소비 활성화 위한 계속 지원이 필요하다 KFIRI 2020.08.27 953
95 [음식과사람] 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요 KFIRI 2020.08.27 990
94 [음식과사람] 뜨는 동네, 떠나는 사람들... 젠트리피케이션의 명암 KFIRI 2020.07.20 1038
93 [음식과 사람] 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라! KFIRI 2020.06.01 1362
92 [음식과 사람] 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야 KFIRI 2020.05.06 2156
91 [음식과 사람] 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 KFIRI 2020.03.31 2228
90 [음식과 사람] 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야 KFIRI 2020.02.27 1031
89 [음식과 사람] 외식업 프랜차이즈 창업, 과연 효과적일까? KFIRI 2020.02.27 1387