한국외식산업연구원
인사말
연구원 소개
조직도
주요연혁
찾아오시는 길
외식산업정보
외식산업동향
외식산업통계
전문가 칼럼
연구 및 조사
정기연구보고서
R&D리포트
연구용역
교육서비스
노무 무료강의
노무 동영상
자료실
커뮤니케이션
공지사항
미디어 자료
영상자료
보도자료
미디어자료
질문과답변
아이디어공모전
한국외식산업연구원
인사말
연구원 소개
조직도
주요연혁
찾아오시는 길
외식산업정보
외식산업동향
외식산업통계
전문가 칼럼
연구 및 조사
정기연구보고서
R&D리포트
연구용역
교육서비스
노무 무료강의
커뮤니케이션
공지사항
미디어 자료
질문과답변
아이디어공모전
today
118
yesterday
338
total
364,620
한국외식산업연구원
메인
한국외식산업연구원
외식산업정보
연구 및 조사
교육서비스
커뮤니케이션
0
정기연구보고서
R&D리포트
연구용역
HOME
> 연구 및 조사 >
R&D리포트
R&D리포트
번호
제목
글쓴이
날짜
조회
100
[음식과사람] '식당을 벗어난 외식'에서 '랜선 사회 식당' 까지
KFIRI
01.15
75
99
[음식과사람] 외식업체 생존, 비대면 서비스와 디지털 기술 수용에 달렸다.
KFIRI
2020.12.21
221
98
[음식과사람] 음식점은 누구든 언제든 할 수 있다?
KFIRI
2020.11.09
412
97
[음식과사람] 기록적인 장마...식재료비 급등에 외식업체는 초유의 위기 상황
KFIRI
2020.10.05
505
96
[음식과사람] 외식 소비 활성화 위한 계속 지원이 필요하다
KFIRI
2020.08.27
740
95
[음식과사람] 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요
KFIRI
2020.08.27
741
94
[음식과사람] 뜨는 동네, 떠나는 사람들... 젠트리피케이션의 명암
KFIRI
2020.07.20
786
93
[음식과 사람] 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라!
KFIRI
2020.06.01
1151
92
[음식과 사람] 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야
KFIRI
2020.05.06
1810
91
[음식과 사람] 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄
KFIRI
2020.03.31
1889
90
[음식과 사람] 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야
KFIRI
2020.02.27
907
89
[음식과 사람] 외식업 프랜차이즈 창업, 과연 효과적일까?
KFIRI
2020.02.27
1121
88
[음식과 사람] 그린오션, Buy me-For me, 멀티 스트리밍소비, 편리미엄 외식
KFIRI
2020.01.29
1573
87
[음식과 사람] 전통주 외식산업 신성장에 기폭제 될까
KFIRI
2020.01.17
735
86
[음식과 사람] 반등 없이 침체기조 이어가... 성장 대비 수익성 지속적 감소
KFIRI
2019.12.18
696
1
2
3
4
5
6
7
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
검색어
필수
Research
연구 및 조사
정기연구보고서
R&D리포트
>
연구용역