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R&D리포트
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
108 [음식과사람] 고착화된 외식업계 인력난, 가용인력의 부족이 문제다! KFIRI 10.15 12
107 [음식과사람] '집밥'은 계속된다...밀키트 시장의 급성장 KFIRI 09.02 228
106 [음식과사람] 중국산 김치 파동에 국산김치 재료비도 상승... 외식업체 경영난 가중 KFIRI 07.05 309
105 [음식과사람] 외식업체 성공 돕고 폐업 예방하는 방법? 수치 통한 문제점 진단과 개선이 답이다! KFIRI 06.02 492
104 [음식과사람] '위드 코로나' 시대의 외식업체 생존.. '구독경제'가 대안 될 수 있어 KFIRI 06.02 554
103 [음식과사람] 외식업체 침체기...'소비기한표시제'는 식재료비 절감 방안 중 하나 KFIRI 04.09 783
102 [음식과사람] 외식업체, 수입산 식재료 의존도 높아...국내산 식재료 이용 정책은 소극적 KFIRI 03.03 845
101 [음식과사람] 비대면 시대에도 맛, 청결·위생 등이 음식점 성패 좌우 KFIRI 02.01 1100
100 [음식과사람] '식당을 벗어난 외식'에서 '랜선 사회 식당' 까지 KFIRI 01.15 1110
99 [음식과사람] 외식업체 생존, 비대면 서비스와 디지털 기술 수용에 달렸다. KFIRI 2020.12.21 998
98 [음식과사람] 음식점은 누구든 언제든 할 수 있다? KFIRI 2020.11.09 978
97 [음식과사람] 기록적인 장마...식재료비 급등에 외식업체는 초유의 위기 상황 KFIRI 2020.10.05 1088
96 [음식과사람] 외식 소비 활성화 위한 계속 지원이 필요하다 KFIRI 2020.08.27 1293
95 [음식과사람] 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요 KFIRI 2020.08.27 1355
94 [음식과사람] 뜨는 동네, 떠나는 사람들... 젠트리피케이션의 명암 KFIRI 2020.07.20 1398